人体艺术(女)(逼真)裸体(无遮挡

人体艺术(女)(逼真)裸体(无遮挡 > 发展改革工作 > 产业发展 > 制造业发展

重庆发布装备制造业领军企业培育行动计划

发布时间:2022/07/08
来源:重庆日报
[ 打印 ]

  为推动装备制造业高质量发展,加大装备制造业领军企业培育力度,重庆制定《装备制造业领军企业培育行动计划》。

  《计划》提到,到2025年,重庆将在工业机器人、数控机床、增材制造、轨道交通、卫星及其应用、农机、发动机、能源环保装备等重点产业链条新培育一批领军企业“专精特新”企业。为实现目标,《计划》确定了提升企业创新引领力、市场主导力、群链带动力、成长支撑力主要任务。

  在提升企业创新引领力方面,加快提升高端化、智能化、绿色化、服务化水平,创建智能制造、绿色制造、服务型制造等示范标杆。在提升企业市场主导力方面,编制企业重点产品目录,加大目录内产品在重大工程、民生项目、政府采购中的使用力度,引导出口企业调整产品结构、市场结构和进出口渠道,增加市场开发力度。在提升企业群链带动力方面,支持领军企业建设工业互联网平台,带动产业链上下游企业上平台,打通企业之间的数据链、信息链、要素链,实现供应链协同等。在提升企业成长支撑力方面,完善首台(套)重大技术装备保险补偿和首购首用扶持政策,加快高端装备自主研发和市场推广,探索重点领域“揭榜挂帅”、应用场景推广、装备数字化等新型支持模式等。

附件:

排行榜